Блог

Каждый проект начинается с осознания его масштаба. И иногда этот масштаб настолько велик, что пугает. В такие моменты наш СЕО Алла Куренкова говорит: «Нужно съесть слона по частям». Это значит, что любой проект можно разбить на маленькие этапы и шаг за шагом преодолеть большой путь от создания идеи до сдачи готового фильма клиенту. В этой статье я расскажу о том, как разделяется работа над практически любым production-проектом.

Как бы вы ни пытались игнорировать рекламу, стоит признать, что она стала частью нашей жизни. Причём не важно, видите вы её по телевизору, в социальных сетях, в превью перед роликом на Ютубе или в интеграции. Она может вас раздражать, вдохновлять, веселить или вызывать недоумение, но хорошая реклама никогда не оставит вас равнодушным.

Разработка и реализация творческой концепции проходила в короткие сроки: от первого запроса клиента до дня мероприятия прошло 3 месяца.
В концепции «КОНАР 30. ИНЖИНИРИНГ БУДУЩЕГО» соединился технический перфекционизм компании-клиента, устремленность в будущее и постоянный полет инженерной мысли.

Мы, как профессиональные коммуникаторы, осознали внутреннюю потребность общения «со своими», с теми, кто находится в нашей отрасли и около, с небывалой силой почувствовали, что нам, как и всем, сейчас нужно своё комьюнити. И решили пригласить к диалогу всех, кто готов делиться и слушать.

Мир видоизменяется и делает это катастрофически мгновенно. И уже никому не под силу его контролировать. Для этого необходимо сверхзвуковое мышление. Но все же.

Наш директор Алла Куренкова уже писала про принципы работы нашего агентства, один из которых «молчание – золото». Поэтому, несмотря на то, что показать вам примеры архивных фильмов я не могу, я постараюсь как можно детальнее рассказать о них, и, надеюсь, красноречие мне не откажет.

Феномен популярности детских клипов кажется мне абсолютно понятным. Возьмите своих детей, любимого мужа или дедушку, у которого скоро день рождения, включите весёлую песню и позовите IDEAFIX production. В принципе, всё. Подарок от семьи готов.

Корпоративными клиентами мы называем компании. То есть тех, кто не является частным лицом. Это представители организаций, которые обращаются к нам за контентом для целей продвижения. Чаще всего это рекламные ролики или производственные фильмы. Но сегодня я хочу рассказать вам о ещё более узкой спецификации такого контента, а именно – о роликах, полностью состоящих из графики.

В своей статье о графических фильмах я уже писала, кого мы считаем корпоративными клиентами. Спойлер: компании. Не важно, большие или маленькие. Конечно, контент, который необходим структурам, не похож на контент для частных клиентов. Давайте посмотрим, чем они отличаются.

Блогеры сегодня — это не просто говорящие головы, а сильный инструмент PR-кампании. Блогерам доверяют как близким друзьям: больше, чем консультантам в магазине или специалистам горячей линии. Их советы на вес золота.
Нужен ли Influence-маркетинг всем коммерческим аккаунтам?
Итак, закрываю собственный гештальт – рефлексия по давно ушедшему, но не забытому и не рассказанному.
Как из черно-белого мудборда получился один из самых ярких ивентов IDEAFIX GROUP.
В 2017 у нас был очень интересный проект, о котором я совершенно не заслуженно не писала раньше. Кратко: Мюзикл. Шестидесятые.

Чаще всего определение футажа используется при создании видео, и уже во второй степени им обозначают графический контент для экрана во время выступления артистов.

Маркетинг в социальных сетях – прямо-таки животрепещущий источник мифов и споров: кто-то считает его панацеей для решения всех маркетинговых проблем компании, кто-то – из принципа старается максимально сохранить контакт с потребителем в офлайн, ведет соцсети для галочки и считает, что SММ – от лукавого.

Прежде чем начать погружаться в техническую часть работы над поздравительными клипами для любимых, я должна рассказать вам о мужестве. О мужестве, которое сопровождает наших клиенток, когда они соглашаются сняться в главной роли пусть маленького, но самостоятельного видео, посвященного любимому человеку.

За свои 16 лет IDEAFIX создала очень много разных видео для мероприятий и не только, поэтому можно подвести кое-какую статистику по жанрам и самым частым запросам. Предлагаю вам небольшой топ-лист того, что гости хотят создать чаще всего.

Идеями можно болеть, ненавидеть их, уставать от них, нуждаться в них, но только не жить без них.

Как бы много контента ни было заготовлено для мероприятия, чаще всего в течение вечера гость будет смотреть именно на заставку. Он видит её, когда заходит в зал, когда произносят тосты, и именно она попадает на большинство фотографий. Вот почему заставке мы уделяем особое внимание.
Первая папка на старте любого проекта, которая появлялась у меня на десктопе - это «moodboard».
Moodboard — дословно, «доска настроения».

Если на мероприятии есть экран – знайте: за контентом, который на нём изображён, стоит целая команда.

Сегодня IDEAFIX – это не только организация событий. В этой статье я актуализирую подходы нашей команды к работе в разных бизнес-направлениях и опишу несколько принципиальных моментов, которых мы придерживаемся.
Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. |12|След. |Конец