И тут пускаем заставку!

Ирина.png

ИРИНА КЛЕПИКОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА PRODUCTION-ПРОЕКТОВ IDEAFIX GROUP


Как бы много контента ни было заготовлено для мероприятия, чаще всего в течение вечера гость будет смотреть именно на заставку. Он видит её, когда заходит в зал, когда произносят тосты, и именно она попадает на большинство фотографий. Вот почему заставке мы уделяем особое внимание.

Работа над таким контентом начинается со сбора материала, который к тому моменту уже разработан IDEAFIX Ceremony: цвета, элементы декора, технический развес, количество и разрешение экранов.

На основе этих данных разрабатывается мудборд и подбираются визуальные референсы. Например, вот так выглядят материалы, на основе которых была разработана заставка свадьбы 2020.

КиЕ.JPG

Логотип свадьбы (инициалы молодоженов)

цветовая палитра.jpg

Цветовая палитра свадьбы

Техническая схема развеса экранов.jpg

Техническая схема развеса экранов

Визуализация декора в зоне экранов.jpg

Визуализация декора в зоне экранов

Визуализация паттерна мероприятия, который используется в декоре.jpg

Визуализация паттерна мероприятия, который используется в декоре

На основе этих данных CG artist Кирилл Куров разработал два цветовых варианта графической заставки (розовый и голубой), какие мы меняли на экранах в течение вечера, вместе с цветовым решением по освещению зала, которым заведовал наш режиссёр по свету Лёша:

Голубой вариант заставки.jpg

Голубой вариант заставки

Розовый вариант заставки.jpg

Розовый вариант заставки

Предлагаем посмотреть полный анимированный вариант видеозаставок:

    Свадьба г.gif               свадьба.gif

Если площадка и бюджет позволяет, то мы устанавливаем несколько экранов, для того чтобы визуально расширить пространство зала. Они могут быть изогнутыми или прямыми, как например, вот эта заставка для юбилея компании состоит из пяти отдельных экранов (один прямой центральный, два изогнутых по бокам и два прямых в «юбке» сцены). Контент под такое расположение готовится для каждого экрана отдельно, но при одновременном запуске пространство становится общим, и визуально объект перетекает из экрана в экран, как будто разделения между ними не существует:

16cd2450164289.58f24f200503d.png

В заставке мы всегда отражаем концепцию мероприятия. Иногда это само название вечера или цифра, обозначающая возраст именинника, если это юбилейное мероприятие. Но можем отразить то, что вы попросите, и даже передать привет вашему племяннику, если хотите.

Например, вот такая заставка была на юбилейном мероприятии в стиле кабаре:

кабаре.gif

И в стиле шестидесятых:

Эпизод 01_1.gif  

И под концепцию «Бал цветов»

цветы.gif   

Есть вид заставок, в которых визуальная составляющая упрощена, чтобы не отвлекать внимание от основного действия:  

Например, частный юбилей:

Гусь.gif  

Иногда на основе одного материала создаётся похожий контент, разработанный, например, для награждения сотрудников или друзей, как это было на юбилее компании ЭМИС:

 otbivka_01.png    otbivka_02.png    otbivka_03.png

Эмис.gif  

Или на частном юбилее 50+50:

50+503.jpg   50+504.jpg   50+505.jpg

50+50.gif  

Конечно, за 16 лет работы мы создали несколько сотен графических заставок, и рассказать о каждой из них не хватит времени, поэтому предлагаем вам небольшую обзорную экскурсию в нашем showreel:


Все статьи