Частное видео. И… нет, это не то, что вы подумали

Ирина.png

ИРИНА КЛЕПИКОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА PRODUCTION-ПРОЕКТОВ IDEAFIX GROUP


Конечно, частное видео для мероприятий – очень широкое понятие, чтобы рассказать о нём в одной статье, но я всё же попробую.

Ф_КиЛ_02.jpg

За свои 16 лет IDEAFIX создала очень много разных видео для мероприятий и не только, поэтому можно подвести кое-какую статистику по жанрам и самым частым запросам. Предлагаю вам небольшой топ-лист того, что гости хотят создать чаще всего:

1.       Музыкальный клип (сюда относится не только поздравление любимых, но и съёмки с друзьями). Здесь нет границ фантазии и в ход идут переодевания, перепевки, музыкальные пародии, переозвучка и всё, что душе клиента угодно.

2.       Детские клипы – совсем отдельный жанр, потому что и по настроению, и по способу работы, и по сюжетности объединить их с обычными клипами не представляется мне возможным.

детский клип

3.       Скетчи/смешные видео, как и музыкальные клипы, по своей природе очень разнообразны. Пародии на передачи, обыгрывание когда-то произошедшей истории и прочее-прочее.

4.       Фильмы-портреты/благодарности обычно снимаются, чтобы показать философию жизни и бизнеса, ну, или просто сказать спасибо партнёрам или семье.

5.       Кинопоэзия – лирический жанр, включающий в себя чтение стихов и их визуализацию в видео- или анимационном формате. Как это было, вы сможете посмотреть тут.

6.       Архивные фильмы – смонтированное и обработанное видео, в котором материалом служат старые фото- и видеофайлы, чаще всего снятые членами семьи героя. Обычно такие ролики очень душевны и наполнены иронией.

Популярность видеопоздравлений обусловлена тем, что оно позволяет сделать уникальный творческий подарок и при этом не выступать на сцене здесь и сейчас, когда собрался полный зал зрителей, с замиранием сердца ожидающих момента вашего объявления. Особенно если у вас боязнь сцены. Видео снято заранее, выбраны лучшие дубли, всё, что не нравится, исправлено, и вы точно знаете, что увидите. Остаётся только купаться в лучах славы и овациях. Плюс, такое видео останется навсегда. Его можно будет пересматривать, пересылать или убрать в ящик стола, чтобы сохранить для внуков.

Казалось бы, всё уже изобретено до нас. Что может быть сложного? Но сама техника работы с обычными людьми, а не с актёрами меняет подход к созданию видео почти до неузнаваемости. Всё начинается с интервьюирования, из которого мы черпаем вдохновение на протяжении всего проекта, понимаем потребности клиента, изучаем домашние шутки семьи и в целом понимаем, в каком направлении работать. Такие фильмы наполнены внутренними отсылками, привычными выражениями участников и знакомыми локациями, поэтому вызывают искреннюю улыбку того, кто всё это узнаёт.

Ф_КиЛ_06.jpg

Ещё одна особенность частных видео – в том, что чаще всего они оказываются для именинника сюрпризом. Вы когда-нибудь снимали фильм о человеке в его доме или офисе с его самыми близкими людьми, съёмочной командой в 15 человек и кучей оборудования, но так, чтобы он об этом не знал? Мы – да, и не раз. От этого всемирного заговора сюрприз становится ещё неожиданней и обрастет легендами типа «Как мы однажды чуть не спалились». А на одном из мероприятий после сюрприза, в котором приняли участие 25 самых близких друзей, именинница спросила: «Почему вы сделали это без меня? Я тоже хочу».

Какими бы профи мы ни были, самое главное всё равно будет зависеть от вас, потому что частное видео – это прежде всего внимание, которое вы уделяете имениннику. И уникальным его делает именно ваше участие. Но хоть и «опасное это дело, Фродо, выходить за порог» (в данном случае вашей зоны комфорта), поверьте, оно того стоит.

Обещаю, вам будет интересно.


Все статьи